Evangelisch

freie

Prüm

Grundlage unseres Glaubens ist die Bibel. Sie ist für uns das von Gott inspirierte Wort und deshalb wahrer und verbindlicher Maßstab.

Wir verstehen uns als freie Gemeinde im Blick auf die Freiwilligkeit der Mitgliedschaft und der Entscheidung zur Taufe. Außerdem sind wir frei in Bezug auf die Mitarbeit in der Gemeinde und die finanziellen Mittel, die ausschließlich durch freiwillige Spenden zusammenkommen.

Niemand soll alleine sein. Gott sammelt die Menschen, die ein Leben mit Jesus wählen, weltweit in verschiedenen Gemeinden. Die EfG Prüm ist eine davon.

Wir sind Menschen, die in Prüm und Umgebung leben und deren Leben durch eine persönliche Beziehung zu Jesus Christus verändert wurde. Wir möchten diese Stadt positiv prägen und unseren Teil dazu beitragen, dass das Leben Mitglied im Bund der hier lebenswert ist.

Wer wir sind?

• Wir sind Menschen zwischen 0 und 80 Jahren in unterschiedlichsten Lebenssituationen. Uns verbindet der persönliche Glaube an Jesus Christus.
  • Wir möchten den Bedürfnissen von Menschen begegnen, wie Jesus es als Vorbild getan hat und uns zur Nachahmung aufgefordert hat.
  • Wir sind Mitglied im Bund der Evangelischen Täufergemeinden und Gastmitglied im Arbeitskreis Christlicher Kirchen.

Was wir glauben?

• Wir glauben an den Gott der Bibel, seinen Sohn Jesus Christus und den heiligen Geist.
  • Wir glauben an die Bibel als das Wort Gottes. Aufgrund der Aussagen der Bibel glauben wir, dass man Christ durch den Glauben und eine bewusste persönliche Entscheidung für Gott wird und nicht durch die Zugehörigkeit zu einer bestimmten Kirche oder Religionsgemeinschaft.
  • Wir glauben, dass Gemeinden die Aufgabe haben, Menschen in ihrer Umgebung so zu dienen, wie Jesus den Menschen gedient hat. Dafür wollen wir unser Bestes geben.

Was tun wir?

• Gottesdienst – freundlich, zeitgemäß und lebensnah.
  • Gemeinschaft – verschiedene zielgruppenspezifische Angebote zum Austausch über persönliche Glaubensfragen.
  • KidsClub – offenes Angebot für Kinder von ca. 6-12 Jahren mit Spiel & Spaß.
  • Weihnachten im Schuhkarton

Wie finanzieren wir uns?

Unsere Gemeindearbeit wird von Spenden und freiwilligen Beiträgen der Gemeindemitglieder finanziert.

Spendenkonto der EfG Prüm:

Kontaktmission Evangelisch freie Gemeinde Prüm
Fuchswiesenstr. 37